Внесены изменения и дополнения в некоторые законодательные акты РК по вопросам племенного животноводства

 

Аннотация к документу: Закон Республики Казахстан от 12 января 2012 года № 540-IV «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам племенного животноводства»

Законом вносятся изменения и дополнения в Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях, Бюджетный кодекс Республики Казахстан, законы Республики Казахстан «О племенном животноводстве», «Об охране селекционных достижений», «О ветеринарии», «О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий», «О безопасности пищевой продукции», «О государственном имуществе».

Так, законом включены в понятие «сельскохозяйственные животные» рыбы, пчелы и животные, используемые в сельскохозяйственном производстве, тем самым, расширен список животных, используемых в сельскохозяйственном производстве с целью получения продукции, в том числе племенной.

Также Законом уточняется компетенция Правительства, уполномоченного органа и местных исполнительных органов.

 

Закон вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования («Казахстанская правда» от 1 февраля 2012 г. № 35 (26854)), за исключением абзацев пятьдесят девятого, сто десятого, сто тринадцатого, сто тридцать второго подпункта 8) пункта 3, абзаца девятнадцатого подпункта 3) пункта 5 и подпункта 3) пункта 6 статьи 1, которые вводятся в действие с 1 января 2012 года.

 

1 февраля 2012, 14:45
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript