Горячие новости
Читайте также

Минтранском намерен отменить систему тендеров для авиакомпаний при распределении маршрутов

Фото : 1 февраля 2012, 16:19

Минтранском инициирует законопроект об отмене системы тендеров для авиакомпаний при распределении внутренних авиамаршрутов, заявил ИА Новости-Казахстан министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев.

Министр признал, что в последнее время «очень много нареканий со стороны депутатов о том, что сегодня «Эйр Астана» является монополистом».

«Мы предполагаем с такой инициативой выйти - по внесению законопроекта об отмене системы тендеров распределения внутренних авиамаршрутов и переходу к той или иной авиакомпании, которая может летать из одного пункта в другой в Казахстане по принципу соответствия квалификационным требованиям», - заявил министр.

Жумагалиев считает, что «это позволит создать конкуренцию на внутреннем рынке и это повлияет, в том числе, и на качество услуг, предоставляемых компаниями». Кроме того, отметил он, «необходимы стандарты (качества услуг авиакомпаний), которые мы тоже разработаем и постараемся утвердить, если не в этом году, то обязательно будем стремиться их утвердить побыстрее».

«Другое дело, что сейчас мы должны проработать как раз законодательно эту инициативу, и затем уже утвердить соответствующие стандарты», - пояснил он.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии