Горячие новости
Читайте также

Терьера из «Волшебника страны Оз» предложили сделать официальным псом Канзаса

Фото : 1 февраля 2012, 16:34

Керн-терьера предложено назначить официальной собакой американского штата Канзас, пишет The Wichita Eagle. Идея принадлежит руководительнице местного собаководческого клуба Бренде Мур, которая уже обратилась с соответствующим заявлением к члену Палаты представителей Эду Триммеру.

По словам женщины, порода керн-терьер была выбрана ею и ее единомышленниками не случайно. Дело в том, что именно такая собака была питомцем девочки Элли из Канзаса, главной героини «Волшебника страны Оз». Терьера в знаменитой сказке звали Тото.

«Мы выбрали керн-терьера именно из-за 'Волшебника страны Оз'. Ни у кого из членов нашего собаководческого общества нет собаки такой породы. Поэтому нам не придется ссориться из-за того, что кто-то пытается 'протащить' в символы штата собаку той породы, которая ему больше нравится», - отметила Мур.

Эд Триммер принял предложение Мур и ее коллег и уже представил его на рассмотрение. При этом политик подчеркнул, что считает решение вопроса о собаке - символе штата важным, так как это интересует избирателей. «Не думайте, что мы займемся обсуждением керн-терьера только чтобы убить время», - заверил Триммер.

Идею Мур должны рассмотреть члены комитета по сельскому хозяйству и природным ресурсам. Только после этого керн-терьера смогут официально назначить собакой Канзаса.

Нынешняя попытка привлечь внимание к керн-терьеру как к герою «Волшебника страны Оз» стала не первой. Так, в 2006 году его уже пытались назначить официальным псом штата, но тогда это предложение не нашло должной поддержки.

Тото для первого издания «Волшебника страны Оз» 1900 года нарисовал иллюстратор Уильям Денслоу.

У штата Канзас есть официальные растение, птица, животное и насекомое.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии