Горячие новости
Читайте также

Генсек ОБСЕ выступает за укрепление сотрудничества с Казахстаном

Фото : 1 февраля 2012, 18:22

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер с надеждой смотрит на открывающиеся возможности для еще более тесного сотрудничества с Казахстаном. Об этом он сказал в эксклюзивном интервью нашему европейскому корреспонденту Майре Кабиевой.

Подходит к концу первый месяц работы Постоянного совета ОБСЕ под председательством Ирландии. Накануне форума министр иностранных дел и торговли этой страны Имон Гилмор осветил приоритеты Ирландии на ответственном посту. При этом было обещано практиковать сбалансированный подход к военно-политическому, экономико-экологическому и человеческому измерениям безопасности. Отмечалось, что на Саммите ОБСЕ в Астане страны-участницы заявляли о необходимости построения неделимого сообщества безопасности от Ванкувера до Владивостока. И это подтвердил сегодня в интервью Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер.

Ламберто ЗАННЬЕР, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ОБСЕ:

- Саммит в Астане стал важным событием для ОБСЕ, определив видение путей обеспечения безопасности. Это стало возможным и благодаря той кропотливой работе, которую проделал Казахстан. Я высоко оцениваю весомую и положительную роль, которую ваша страна продолжает играть после своего председательства и работы в составе Тройки ОБСЕ.

По словам Генерального секретаря ОБСЕ, сегодняшняя работа Организации опирается на достижения Саммита в Астане. Он отметил, что постоянно находится в контакте со своими казахстанскими коллегами и получает поддержку по многим вопросам развития ОБСЕ.

Ламберто ЗАННЬЕР, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ОБСЕ:

- Безусловно, Казахстан будет оставаться активным членом ОБСЕ. Прошедшие парламентские выборы показали достигнутый прогресс по сравнению с прошлыми. В то же время, выявили вопросы, по которым надо работать.

Ламберто Заньер отметил особую роль Казахстана, который по его словам сделал много для понимания другими места и роли Центральной Азии в вопросах безопасности, а также подтолкнул страны региона к более активной работе. «Мы должны быть благодарны за это Казахстану», - продолжил он.

Ламберто ЗАННЬЕР, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ОБСЕ:

- Сейчас в Казахстане сформирован новый парламент. Хочу пожелать всего наилучшего и успешной работы. Мы готовы работать с новым парламентом и политическими силами по широкому кругу вопросов.

Среди основных пунктов общей повестки дня Генеральный секретарь ОБСЕ видит проблемы терроризма. Он с надеждой смотрит на открывающиеся возможности для еще более тесного сотрудничества.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии