Горячие новости
Читайте также

МТК РК поручено вывести из «черного списка» ИКАО отечественные авиакомпании

Фото : 1 февраля 2012, 19:27

Первый заместитель Премьер-Министра РК Серик Ахметов поручил Министерству транспорта и коммуникаций в текущем году максимально снять вопросы по «черному списку» Международной организации гражданской авиации (ИКАО), в который попали многие авиакомпании Казахстана. Такое распоряжение он дал сегодня в ходе коллегии ведомства.

«По «черному списку» министерство занимается, но синусоидно. В какой-то период активно занимались, комиссия, которая приезжала, чуть ли не вывела все авиакомпании из списка, потом эта работа опять остановилась», - сказал С. Ахметов.

Напомним, в июле 2010 года Евросоюз в очередной раз внес в «черный список» ненадежных авиаперевозчиков все авиакомпании Казахстана. Основная причина - отсутствие надлежащего контроля со стороны государства над безопасностью воздушных перевозок. Во время аудита казахстанской авиации, проведенного ИКАО, Астане были высказаны две претензии.

Во-первых, авиационное законодательство страны не соответствует требованиям ИКАО. Во-вторых, за авиацией нет должного контроля со стороны уполномоченного органа. Исключение было сделано лишь для двух казахстанских авиакомпаний: национального авиаперевозчика Air Astana и президентской авиакомпании Berkut Air. Их внесли в так называемый «серый список», запретив увеличивать количество маршрутов и частоту полетов в европейские страны.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии