Горячие новости
Читайте также

Столичный акимат пытается контролировать цены на продукты

Фото : 2 февраля 2012, 09:06

Столичный акимат пытается контролировать цены на продукты. Однако, несмотря на все старания чиновников, еда дешевле не становится, а, напротив, дорожает с каждым днем. Впрочем, ответственным за стоимость сельхозпродукции это не мешает заявлять, что ситуация с ценами в Астане под контролем, передает телеканал «КТК».

Еркын Аяпов, начальник отдела управления сельского хозяйства г.Астаны:

- На сегодняшний день в Астане на продовольственные товары цены стабильные. Акиматом города Астаны ежедневно проводится мониторинг по регулированию цен во всех торговых центрах, а также торговых объектах, начиная с мелких магазинов до рынков.

Стремительнее всего в Астане дорожает мясо, дешевле тысячи тенге за килограмм в столице его не найти. Даже на одном из коммунальных рынков города цена на вырезку достигает тысячи пятисот тенге за килограмм. Чистое филе на частных базарах стоит и того дороже - до двух тысяч. Впрочем, такие ценники можно увидеть не только на столичных мясных прилавках. Ситуация одинакова почти во всех крупных городах страны. Недавно в этом убедились исследователи одного из европейских аналитических агентств, которые присвоили Казахстану четвертое место в рейтинге стран с самым быстрым ростом цен на продукты питания.

Александр Трухачёв


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии