Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Париже пройдет дружеская встреча делегаций Казахстана и Бельгии, претендующих на проведение ЕХРО-2017

Фото : 2 февраля 2012, 09:30

Сегодня в Париже в штаб-квартире Международного бюро выставок (МБВ) состоится дружеская встреча делегаций Казахстана и Бельгии, претендующих на проведение Международной специализированной выставки ЕХРО-2017.

Казахстанскую делегацию на данной встрече возглавит национальный координатор проекта «АСТАНА-2017», ответственный секретарь МИД РК Рапиль Жошыбаев. В этот же день состоится встреча претендентов на проведение ЕХРО-2017 - Бразилии, ОАЭ, России, Таиланда, Турции.

В ходе предстоящего мероприятия представители Международного бюро выставок кратко проинформируют собравшихся об итогах прошедшей в ноябре 2011 года 150-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ, а также о правилах и организационных вопросах проведения в июне с.г. 151-й сессии ГА МБВ, в ходе которой казахстанская сторона проведет развернутую презентацию проекта «АСТАНА-2017».

Как ранее сообщалось, согласно установленному регламенту бюро, в преддверии встречи нацкоординаторов 27 января с.г. посол РК во Франции и глава постоянной делегации Казахстана при МБВ Нурлан Даненов вручил генеральному секретарю организации Висенте Лоссерталесу Заявочное досье «АСТАНА-2017», подготовленное задействованными казахстанскими госорганами.

Руководитель МБВ высоко оценил качественный уровень оформления Досье, заверив, что внимательно ознакомится с его содержанием до передачи на рассмотрение членам исполнительного комитета бюро. Одновременно он сообщил о подготовке экспертной группы МБВ, которая в марте с.г. прибудет в Астану для ознакомления на месте с ходом подготовительных работ по продвижению заявки Астаны на проведение ЕХРО-2017.

В ходе визита экспертной группы запланированы их встречи с представителями заинтересованных казахстанских министерств, ведомств и акимата Астаны с целью обсуждения вопросов подготовки казахстанского проекта.

Решение о стране-хозяйке ЕХРО-2017 будет вынесено путем голосования 157 странами-членами МБВ (без учета Казахстана и Бельгии) в ноябре 2012 года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии