Горячие новости
Читайте также

В Атырауской области в очередной раз назревает конфликт

Фото : 2 февраля 2012, 09:33

В Атырауской области в очередной раз назревает трудовой конфликт. В редакцию портала Zakon.kz поступило обращение от Юрия Кхон, который рассказал, что рабочие канадской компании «Arctic Construction» в городе Кулсары Атырауской области не довольны условиями труда и заработной платой. По его словам в городе уже несколько дней происходят «восстания рабочих и стычки с их начальством».

«Люди просто просят улучшить условия работы и повысить заработную плату, соответствующей для существования. Рабочих увольняют без всяких выплат. Многих уже уволили, намечаются новые протесты, весь регион стоит наготове! Неужели чиновники не могут решить эту проблему? Или они ждут новых жертв?», - пишет он.

Как рассказал Ю.Кхон, рабочим обещали поднять зарплату на 25%, но руководство этой компаний не выполнило обещание, либо сделало надбавку некоторым рабочим и всего на 15-20%.

«Поэтому многие рабочие не довольны. Там еще погода ужасная, они сидят в общаге для рабочих и мерзнут. Даже на работу не вышли работники этой компании сегодня. Жалоб много. Но надеемся на лучшее», - сообщил он.

Напомним, в конце января этого года в Атырауской области завершилась многодневная забастовка строителей компании «Сенимди курылыс». 300 человек требовали увеличения зарплаты и улучшения условий труда. После долгих переговоров руководство всё-таки пошло навстречу бастующим.

Строителей турецкой компании «Сенимди курылыс», как оказалось, многое не устраивало - от зарплаты до условий труда. Когда терпение забастовщиков было уже на исходе, руководство неожиданно снизошло до общения с ними. Рабочие требовали поднять зарплату в два раза - с 70 до 150 тысяч тенге, а также возобновить подвоз из дома и обратно. Скандалам занялась областная прокуратура. После этого руководство турецкой компании все же частично удовлетворило требования протестующих, увеличив зарплату на 25%.

С повышением зарплаты на четверть согласились 290 человек из 315. Остальные по-прежнему требовали двойного увеличения зарплаты. Но руководство было непреклонно. Поняв, что их требования удовлетворены не будут, несогласные написали заявления об увольнении. Им дали 24 часа, чтобы они собрали вещи и покинули общежитие.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии