Горячие новости
Читайте также

В Кызылорде насчитывается порядка 64 жилых домов, требующих капитального ремонта

Фото : 2 февраля 2012, 09:44

При этом никто из жильцов этих строений так и не обратился к властям с просьбой включить их в госпрограмму модернизации и развития ЖКХ.

В прошлом году 18 старых многоэтажек Кызылорды зажили новой жизнью - их полностью отремонтировали за счет государства. Однако в этом году еще ни одной заявки на участие в госпрограмме от жителей города не поступило.

- В Кызылорде 64 проблемных дома, где в этом году необходим капитальный ремонт, - рассказывает заместитель акима города Ардагер Акжигитов. - В нынешнем году планируется отремонтировать только 39 домов. На это государством предусмотрено 812 млн тенге.

Обсудить новую программу модернизации жилья и показать все ее плюсы местным чиновникам с большей частью населения города никак не получается. Многие жители просто не ходят на встречи с властью. Возможно поэтому, считают в акимате, и желающих отремонтировать свои дома пока нет.

Чтобы сдвинуть программу с мертвой точки, местная власть решила пойти другим путем - проводить анкетирование. Жителям намеченных домов сначала раздадут анкеты. На основании ответов, если две трети жильцов согласятся на ремонт, будет составлен дефектный акт, а уж потом с ними заключат договор на ремонт дома.

Мира ЖАКИБАЕВА, Кызылординская область


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии