Горячие новости
Читайте также

В Восточном Казахстане становится все больше кладоискателей

Фото : 2 февраля 2012, 09:47

Эти люди не раскапывают курганы. С металлоискателями они исследуют места бывших поселений и поднимают с земли осколки прошлого: монеты, бляхи, украшения, крестики, замки и т. д. Яркой иллюстрацией этому увлечению стала выставка предметов антиквариата в этнографическом музее.

Редкий экспонат - серебряный самовар на одного человека с логичным названием «Эгоист». Задерживает внимание массивный жук - оригинальное приспособление для снятия галош. Подолгу можно рассматривать фотоснимки столетней давности с видами Усть-Каменогорска и природы Восточного Казахстана, сделанные первым местным фотографом Василем Бобровым.

Издатель и краевед Александр Харламов сообщил о том, что работает над книгой «Байки у костра», в которой будут собраны истории, связанные с поиском кладов в Восточном Казахстане. Читается она, как «Остров сокровищ»…Музейный работник Евгений Илющенко в интервью «Экспресс К» отметил: - Кто-то называет этих людей черными копателями. По мне лучше кладоискатели. Это более точное определение. Для кого-то это увлечение или развлечение.

Кто-то надеется разбогатеть. Но все, что они находят, бесценно.

Андрей КРАТЕНКО, Усть-Каменогорск


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии