Горячие новости
Читайте также

В Казахстане расширят спектр электронных услуг

Фото : 2 февраля 2012, 10:07

Работать над повышением казахстанского содержания и над качеством предоставляемых услуг, внедрением цифрового эфирного телевещания и скоростного интернета в отдаленных районах, а не только крупных городах.

Такие задачи сегодня поставил первый вице- премьер Серик Ахметов на коллегии министерства транспорта и коммуникаций. Задача по повышению качества перевозок в этом году для министерства станет первоочередной. Здесь уже разработали дорожную карту, чтобы пассажирам было комфортно и безопасно путешествовать.

Аскар ЖУМАГАЛИЕВ, МИНИСТР ТРАНСПОРТА И КОММУНИКАЦИЙ РК:

-Это повышение качества обслуживания пассажиров на вокзалах и поездах, искоренение безбилетного провоза пассажиров и повышение ответственности персонала, исключение дефицита вагонов.

Продолжится работа и по выведению казахстанских авиакомпаний из черного списка ИКАО и борьба с задержками рейсов, пообещал министр. По каждому случаю проведут служебное расследование. Впрочем, по словам президента «Эйр Астаны» работа в этом направлении опережает даже США. Однако первого вице- премьера такое сравнение не обнадеживает.

Серик АХМЕТОВ, ПЕРВЫЙ ВИЦЕ- ПРЕМЬЕР- МИНИСТР РК:

- Вы в своем докладе, господин Фостер, максимально статистически показали, что мы чуть ли не уровне США обеспеченность регулярность полетов, это вы можете там в Европе докладывать, где угодно. Но вы нашим пассажирам объясните, чтобы они не ждали по 2 часа рейсы. Просто нужно отрегулировать.

Отрегулировать нужно многое, считает Серик Ахметов. К примеру, повысить уровень казахстанского содержания в проектах, активизировать концессионное строительство автодорог, навести порядок при прохождении техосмотра. Кстати, в планах министерства создать единую информационную базу о техническом состоянии транспортных средств по принципу « Е-нотариата». Еще одно новшество- внедрить автоматизированную систему взвешивания автотранспорта. Это сэкономит время перевозчиков.

Роман КОСТОМАРОВ, ВОДИТЕЛЬ:

- Автоматизированная система взвешивания облегчит работу и нам и сотрудникам транспортного контроля

Александр КРАВЦОВ, СПЕЦИАЛИСТ ИНСПЕКЦИИ ТРАНСПОРТНОГО КОНТРОЛЯ:

-Это сэкономит водителям и перевозчикам время следования в пути, так как они теряют время при каждой проверки. А так система автоматическая. Мы будем конкретно останавливать машину - которая с превышением, а которая без превышения не будем останавливать, все параметры будут отражаться на мониторе.

На контроле министерства реализация масштабного проекта - автодороги « Западная Европа- Западный Китай». В этом году планируют проложить 771 километр. Строительство дороги идет в 5 регионах. Уже создано около 35 тысяч рабочих мест. Серик Ахметов поручил акимам областей оказать всемерную поддержку народной стройке.

В планах ведомства продолжить перевод социально значимых и разрешительных документов в электронный формат. На сегодня переведено 15 %. Это значительно увеличило рост пользователей электронного правительства. Посредством портала в прошлом году было выдано более 8 миллионов электронных справок.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии