Горячие новости
Читайте также

М.Прохоров: Россия проводит политику СССР

Фото : 2 февраля 2012, 10:41

Россия проводит внешнюю политику под названием уже несуществующей страны под названием СССР. Такое мнение кандидат на пост президента РФ, бизнесмен Михаил Прохоров высказал на встрече с журналистами РБК. По его мнению, нынешняя политика носит личностный характер. «С кем-то поссорились - газ перекрыли», - пояснил бизнесмен.

М.Прохоров уверен, что НАТО в будущем должна заменить единая система европейской безопасности.

Говоря о возможности создания единого экономического пространства России с европейскими странами. М.Прохоров высказал мнение, что в будущем мир разделится на три мощных экономических центра. Первый центр, по его мнению, будет включать в себя США и Латинскую Америку. Второй центр охватит Китай, Индию и другие страны АТР. Третьим центром станут Европа и Россия.

Отдельно же Европа и Россия не смогут на равных конкурировать с двумя другими экономическими центрами, считает М.Прохоров. В обозримом будущем этих отношений М.Прохоров видит не только создание единого экономического пространства, но и введение единой валюты с двумя эмиссионными центрами - в Европе и России. «Такой стратегический концепт позволит и Европе, и России не только выжить, но и очень успешно конкурировать», - считает он.

Главными стратегическими партнерами страны М.Прохоров видит именно европейские государства, в первую очередь Германию, от которой на сегодняшний день зависит судьба всего Евросоюза.

Говоря о США, М.Прохоров отметил, что видит много политических пересечений, но считает, что экономических отношений у РФ и США практически нет. Оборот между Америкой и Россией меньше, чем у Америки с Таиландом, пояснил он, а политическая система, построенная только на политических связях, является очень неустойчивой. Пора подумать о том, как построить с США именно экономические отношения, тогда и политических проблем станет гораздо меньше, считает М.Прохоров.

Отметим, что М.Прохоров еще будучи лидером партии «Правое дело» высказывал идею, что Россия должна стать локомотивом «большой Европы». «Это критично важно. Это важнейшая стратегическая позиция, которая приведет к укреплению суверенитета нашей страны», - говорил тогда М.Прохоров.

При этом от сотрудничества с Европой, по его мнению, Россия должна получить не только единую крепкую валюту, но и производственную компетенцию, которую страна за последние 25 лет потеряла. Помимо этого Россия сможет рассчитывать на интеллектуальную подпитку, мировые капиталы через сотрудничество с Европой.

Став локомотивом «большой Европы», по его мнению, Россия обретет потенциал, «который определит новые отношения с Китаем и США». Если же Россия будет продолжать развитие «как сейчас», страна рискует раствориться в мировом процессе, отмечал М.Прохоров.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии