Горячие новости
Читайте также

Создание Евразпола облегчит борьбу с транснациональной организованной преступностью

Фото : 2 февраля 2012, 14:27

Программа социально-экономической модернизации государства, предложенная Лидером нации в Послании народу Казахстана, никого не может оставить равнодушным. Президент затронул практически все сферы жизни казахстанского общества. В главном документе года четко обозначены и приоритеты по модернизации судебной и правоохранительной систем.

«Надо завершить в текущем году разработку нового Уголовно-процессуального кодекса, законопроекта о частной детективной деятельности. Важный вопрос - качественное кадровое обновление правоохранительных и специальных органов», - сказал в своем выступлении Глава государства.

Президент поставил задачу до первого июля текущего года провести переаттестацию всего личного состава, отметив, что только после этого можно говорить об увеличении денежного обеспечения и расширении социальных гарантий сотрудников правоохранительных органов.

Считаю этот момент одним из ключевых в процессе реформирования органов внутренних дел. Мы уже изменили критерии оценки своей работы, избавились от несвойственных функций. Переаттестация станет своеобразным венцом реформы, цель которой - полное соответствие полицейских предъявляемым требованиям и занимаемой должности.

Это касается и профессиональных навыков, и образовательного уровня и физической подготовки полицейских. Очень перспективным является также предложение Президента создать на территории Единого экономического пространства Евразийскую полицию.

К сожалению, процесс дальнейшей интеграции государств ЕЭС выгоден не только нашим странам, но и криминальным кругам. Особенно это актуально для Северо-Казахстанской области, которая граничит с тремя областями Российской Федерации. Преступность не знает границ, а потому создание Евразпола значительно облегчит борьбу с транснациональной организованной преступностью, упростит вопросы экстрадиции преступников, позволит проводить совместные мероприятия с соседями.

Еще одна тенденция, значительно упрощающая обращения казахстанцев в государственные органы, - дальнейшее развитие электронных услуг. Эффективность их использования очевидна. В ДВД Северо-Казахстанской области уже введен в действие электронный документооборот, каждый сотрудник, занимающийся делопроизводством, имеет электронную подпись, что значительно экономит и время, и ресурсы.

Еще одним важным моментом является передача функций по выдаче водительских удостоверений и регистрации автотранспорта в ЦОНы. Дорожная полиция сможет в большей степени сконцентрировать внимание на безопасности и усилить профилактику аварийности.

Задачи, поставленные Главой государства, очень ответственные. И успешное их решение - еще один важный шаг к дальнейшему процветанию нашей страны.

Мурат УРУМХАНОВ,

начальник ДВД Северо-Казахстанской области


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии