Горячие новости
Читайте также

В Шымкенте у должников по теплу будет конфисковано имущество и арестованы банковские счета

Фото : 2 февраля 2012, 15:02

АО «3-Энергоорталык» проводит совместно с судебными исполнителями рейд по должникам.

По решению суда у злостных неплательщиков будут арестованы имущество и банковские счета. Рейды будут идти до 18 февраля. За это время тепловики обещают снять пеню, если потребитель оплатит основной долг.

Жительницу дома № 16 по проспекту Республики специалисты «3-Энергоорталык» неоднократно предупреждали о долге за тепло. У судебных исполнителей есть и решение суда, однако потребитель до сих пор не оплатил около 62 тысячи тенге. По словам матери 3-х детей, ее семья живет в арендованной квартире и работает один муж. Женщина обещает выплатить долги, ведь она недавно вышла из декретного отпуска.

Сериккул Достаев, судебный исполнитель Абайского территориального отдела судебных исполнителей: «Дело потребителя 21 квартиры по долгам за тепло рассмотрено в прошлом году в июне. К нам на производство дело поступило в прошлом году в августе. В сентябре они были предупреждены. Однако ни одной квитанции по оплате они не смогли предоставить. Женщина подписала обязательства о погашении долга. Если долги не будут погашены, имущество на сумму долга будет конфисковано и продано, а вырученные деньги поступят на счет «3-Энергоорталык».

По данным тепловиком из 805 млн. дебиторской задолженности потребителей — 687 млн. - долги населения. В прошлом году дела на три с половиной тысяч потребителей на сумму 225 млн. тенге были переданы для рассмотрения в суд.

Аскар ШИПЕКОВ, представитель АО «3-Энергоорталык: «Есть долги у 52 тысяч потребителей, на сегодня возвращено 52 млн. долга. Сейчас в судебном производстве находится 280 исков на сумму свыше 19 млн. тенге. У злостных неплательщиков не только будут конфисковано имущество, но и будут арестованы банковские счета».

Житель дома 20 «в» по проспекту Республики задолжавший тепловикам 108 тысяч тенге отказался открыть дверь. Но специалисты АО «3-Энергорталык» и судебные исполнители придут сюда вновь.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии