В Темиртау прокуратура организовала мобильные группы для защиты бизнеса

В Темиртауской прокуратуре созданы мобильные группы для защиты предпринимателей от незаконных действий со стороны различных государственных структур. Об этом корреспонденту агентства BNews.kz сообщил помощник прокурора Темиртау Галымжан Токишев.

«Группы существуют для пресечения любых фактов нарушений со стороны государственных органов в отношении субъектов бизнеса. То есть, любое проведение незаконных проверок - и мобильные группы незамедлительно реагируют»,- сообщил Г.Токишев.

По его словам, мобильная группа работает по принципу скорой помощи. То есть, предпринимателю не обязательно приходить в прокуратуру, писать соответствующее заявление. Ему достаточно позвонить, и прокуроры сами к нему приедут и заберут заявление.

Как отметил помощник прокурора, несмотря на то, что количество незаконных проверок предпринимателей в городе снижается, развитие предпринимательства в Темиртау зачастую затрудняется большим количеством проверок различными государственными структурами. Проверить тот или иной объект периодически приходят специалисты налогового комитета, санэпидемстанции, противопожарной службы и других уполномоченных органов.

Обратится за помощью предприниматель может двумя способами: позвонив на телефон доверия городской прокуратуры, либо оставив сообщение на информационном сайте «Бизнес тiрегi».

«В прокуратуру города уже поступило 6 звонков, из них 4 сигнала на «Бизнес тiрегi». Один звонок нашел свое подтверждение. Внесен акт прокурорского реагирования», - сообщил Г.Токишев.

Валентина ВАГАНОВА


2 февраля 2012, 15:11
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript