Горячие новости
Читайте также

Утверждены правила отбора кандидатов для управления компанией специальной экономической зоны

Фото : 2 февраля 2012, 15:55

Правительством РК утверждены Правила проведения конкурсного отбора лиц для управления управляющей компанией специальной экономической зоны, а также требований к ним (Постановление Правительства Республики Казахстан от 30 декабря 2011 года № 1723 «Об утверждении Правил проведения конкурсного отбора лиц для управления управляющей компанией специальной экономической зоны, а также требований к ним»), сообщает Zakon.kz.

Правила разработаны в соответствии с Законом Республики Казахстан от 21 июля 2011 года «О специальных экономических зонах в Республике Казахстан» и определяют порядок организации и проведения конкурсного отбора лиц для управления управляющей компанией специальной экономической зоны, созданной по инициативе центральных или местных исполнительных органов области, города республиканского значения, столицы, более 15% голосующих акций которой принадлежат государству, если иное не установлено актом Президента Республики Казахстан о создании специальной экономической зоны.

Избрание лица в качестве руководителя исполнительного органа либо лица, единолично исполняющего функции исполнительного органа управляющей компании специальной экономической зоны, созданной по инициативе негосударственных юридических лиц, осуществляется в соответствии с Законом Республики Казахстан от 13 мая 2003 года «Об акционерных обществах».

Предметом конкурса является отбор физических лиц для избрания руководителем исполнительного органа либо лица, единолично, исполняющего функции исполнительного органа управляющей компании специальной экономической зоны.

Конкурсный отбор является открытым и осуществляется в течение шестидесяти календарных дней со дня внесения Правительством Республики Казахстан представления о создании специальной экономической зоны Президенту Республики Казахстан.

Конкурсная комиссия для отбора лиц для управления управляющей компанией формируется уполномоченным органом совместно с соответствующими заинтересованными государственными органами и учредителями управляющей компании. Состав Конкурсной комиссии утверждается уполномоченным органом в течение двадцати календарных дней со дня окончания срока приема заявок на участие в конкурсе.

Постановление вводится в действие со дня первого официального опубликования. По состоянию на 02.02.2012 года, постановление еще не введено в действие. Текст постановления будет опубликован в официальных СМИ.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии