С 1 февраля трудовые пенсии байконырцев увеличились на 7%

В текущем году исполняется 16 лет со дня подписания казахстанско-российского межправительственного соглашения о гарантиях пенсионных прав жителей города Байконыр, согласно которому их пенсионное обеспечение осуществляется по нормам законодательства Российской Федерации.

На сегодняшний день пятьдесят процентов всех пенсионеров города Байконыр составляют казахстанцы.

С 1 февраля 2012 года трудовые пенсии почти 4 тысяч байконырских пенсионеров проиндексированы на 7 процентов, сообщил управляющий отделением Пенсионного фонда России (ПФР) по г. Байконыр Вячеслав Заблоцкий.

«В результате средний размер трудовой пенсии по старости в г. Байконыр достиг 9 тысяч рублей, или 45 тыс. тенге, прожиточный минимум пенсионера в нашем городе составляет 27 820 тенге. Для сравнения: средняя трудовая пенсия по Казахстану составляет 39 120 тенге», - сказал он.

По словам В.Заблоцкого, с 1 апреля 2012 года ожидается еще одна дополнительная индексация трудовых пенсий с учетом индекса роста доходов ПФР в расчете на одного пенсионера и увеличение социальных пенсий с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в РФ за прошедший год. Ежемесячные денежные выплаты с 1 апреля будут проиндексированы на 6 процентов.

Управляющий пенсионным отделением также сообщил, что при этом в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения байконырцев будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера. «Если размер пенсии вкупе с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата», - подчеркнул руководитель ОПФР по г. Байконыр.

В.Заблоцкий напомнил, что страховая часть трудовой пенсии состоит из фиксированной базовой части (ФБР), страховой части (СЧ) и валоризации (В). Начиная с 2010 года, все индексации применяются к общему размеру пенсий, полученному при проведении валоризации.


2 февраля 2012, 16:02
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript