Горячие новости
Читайте также

Блаттер: «Трагедия в Египте - черный день в истории футбола»

Фото : 2 февраля 2012, 17:34

Президент международной футбольной федерации (ФИФА) Зепп Блаттер выразил свои соболезнования родным и близким погибших в трагедии, разыгравшейся по окончании матча чемпионата Египта между «Аль-Ахли» и «Аль-Масри».

- Я крайне шокирован и опечален тем, что произошло в Порт-Саиде, - заявил Блаттер. - Я выражаю свои соболезнования семьям, потерявшим своих близких в этой трагедии. Это черный день в истории футбола. Невозможно представить себе такую катастрофическую ситуацию, такое происходить не должно.

Свои соболезнования также выразил Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко. Он отметил, что организация футбольных мероприятий подразумевает высокий уровень ответственности всех заинтересованных сторон - клубов, болельщиков, организаторов. По словам Мутко, к трагедии могут привести банальная перебранка, файер, поэтому всем работающим на стадионе нужно быть внимательными.

Напомним, трагедия произошла 1 февраля после футбольного матча, в котором команда Порт-Саида «Аль-Масри» обыграла каирский клуб «Аль-Ахли» со счетом 3:1. Этот результат был неожиданным, поскольку столичный клуб считался более сильным. Фанаты победителя выбежали порадоваться на поле, туда же бросились болельщики проигравшей команды. Началась массовая драка, а затем давка. Погибли 73 человека, многие получили ранения. Всего на стадионе было около 40 тысяч зрителей.

Столкновения на стадионе в Порт-Саиде стали самыми серьезными в истории египетского футбола. Футбольная федерация Египта приостановила все игры в рамках проходящего клубного чемпионата и рассматривает вопрос о полной отмене матчей.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии