Горячие новости
Читайте также

Главврач сгоревшего в Талдыкоргане наркодиспансера амнистирован

Фото : 2 февраля 2012, 17:56

Накануне Талдыкорганский городской суд огласил постановление и применил амнистию к Юрию Седову, бывшему главврачу сгоревшего два года назад наркологического диспансера. Тогда из-за пожара погибли 40 человек.

Юрий Седов уже вышел на свободу - по словам представителя городского суда Талдыкоргана, он был освобожден условно-досрочно. А теперь, согласно вчерашнему постановлению, Седов официально амнистирован. Связаться с ним не удалось, по информации его коллег, он не идет на контакт ни с кем из посторонних.

Напомним, что за нарушение правил пожарной безопасности Юрий Седов был осужден на четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении в марте 2010 года. Тогда же на три года осудили заведующую хозяйственным отделом диспансера Любовь Чухненкову. Освобождена ли Чухненкова, в городском суде по телефону уточнить отказались.

Пожар в наркологическом диспансере Талдыкоргана произошел рано утром 13 сентября 2009 года. Запертыми в бараке оказались 78 пациентов. Позже следствие установит, что дежурный врач запер дверь на замок и ушел, а покинуть здание через окна людям мешали решетки. Заживо сгорели 37 человек, еще трое скончались в течение нескольких дней в реанимации.

Последующая проверка показала, что здание не соответствовало требованиям пожарной безопасности - постройке уже исполнилось более полувека, каркасно-камышитовые стены сгорели за считанные минуты.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии