Горячие новости
Читайте также

В Актюбинской области едва не случилась медицинская сенсация

Фото : 2 февраля 2012, 19:31

Сельский врач сообщила о рождении ребенка с сердцем на правой стороне. Как выяснилось позже, педиатр ошиблась, она попросту не смогла найти сердце у младенца.

Эта врачебная ошибка переполошила всю Актюбинскую область. В Алгинском районе родителям и родственникам сообщили о рождении уникального ребенка - у него, якобы, сердце с правой стороны и все остальные органы расположены противоположно нормальному положению. Это случай один на миллион. В последний раз такой ребенок рождался десять лет назад. Однако его неудачно прооперировали, и малыш умер, хотя по статистике правое сердце не опасно.

РАУШАН САЯКОВА, МАМА НОВОРОЖДЕННОГО:

- Ко мне пришел врач и говорит: у вашего ребенка сердце на правой стороне. Но в этом нет ничего страшного. Я успокоилась.

Однако через несколько дней выяснилось, что новорожденный Абылай - обычный ребенок. Просто молодой педиатр прослушивала малыша и не нашла сердце на левой стороне. Ей на помощь созвали консилиум из лучших специалистов региона. Там-то и выяснилось, что врач ошиблась.

ЕЛЕНА ВАРНЕР, ПЕДИАТР:

- Это же диагноз не то, что ошибочный. Это бывает такое, что у детей не выслушивается в первые дни. У него же кровоснабжение, у каждого ребенка индивидуальные особенности. Каждого ребенка мы выслушиваем, наблюдаем. Чтобы диагноз окончательный поставить, это 3 дня нужно.

ЖАНСАЯ САЯКОВА, РОДСТВЕННИЦА:

- Ошибка врачей то, что он не заметил. Уже сколько дней прошло. Как они не могли узнать, что у ребенка все нормально. Сердце на левой стороне.

Врачебная ошибка, хотя и заставила поволноваться родителей маленького Аблая, но зла на неопытных медиков они не держат. Главное, что мальчик здоровый.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии