Горячие новости
Читайте также

Полиция задержала в Актобе крупного скупщика рогов сайги

Фото : 2 февраля 2012, 20:05

В Актобе задержан местный житель, массово скупавший рога сайги, сообщил в четверг руководитель пресс-службы ДВД Актюбинской области Алмат Имангалиев, передает ИА Новости-Казахстан.

Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ДВД были установлены лица, публикующие частные объявления в местах массового скопления людей о скупке старых рогов сайги. 28 января текущего года при проведении оперативно-розыскных мероприятий была задержана автомашина «БМВ» под управлением 26-летнего жителя города Актобе.

В ходе осмотра в салоне автомашины были обнаружены и изъяты рога сайги в количестве 12 штук, 50 тысяч тенге и два мобильных телефона.

«Задержанный пояснил, что с августа 2011 года занимается скупкой рогов сайги. С этой целью он развесил по городу и близлежащим районам объявления о том, что покупает рога сайги в неограниченном количестве. За одну пару рогов предлагалось 12 тысяч тенге. После этого, собранные рога подозреваемый продавал своему знакомому, по цене 60 тысяч тенге за один килограмм», - сообщил.

Также подозреваемый добровольно выдал собранные за последние два месяца рога сайги в количестве 102 штуки, которые хранил по месту жительства.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Назначена экспертиза.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии