Горячие новости
Читайте также

Нарушения при строительстве новых железных дорог выявила транспортная прокуратура

Фото : 3 февраля 2012, 10:47

Главной транспортной прокуратурой РК выявлены существенные нарушения при строительстве новых железных дорог «Жетыген-Коргас» и «Узень-государственная граница с Туркменистаном», пресечена укладка некачественных материалов верхнего строения пути. Сумма причиненного ущерба от указанных нарушений составила 1,5 млрд. тенге, сообщает Zakon.kz, со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По представлению Главной транспортной прокуратуры АО «НК «КТЖ» приняты меры по устранению выявленных нарушений, с подрядчиков удержана указанная сумма и произведена замена некачественных материалов.

Проверками в Министерстве транспорта и коммуникаций и частных перевозчиков выявлены грубые нарушения законодательства о субсидировании убытков перевозчика, связанных с осуществлением пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте по социально значимым сообщениям.

В результате принятых мер в республиканский бюджет произведен возврат субсидий на сумму более 60 млн. тенге, необоснованно отнесенных к убыткам перевозчиков при осуществлении пассажирских перевозок.

Напомним, главная транспортная прокуратура подвела итоги за первый год работы по обеспечению законности и правопорядка на транспорте.

Так, по итогам надзорных проверок прошлого года приостановлена либо запрещена эксплуатация 114 локомотивов, около 2,5 тысяч пассажирских и грузовых вагонов, 130 единиц специального подвижного состава на железнодорожном транспорте, 7-ми воздушных судов различных авиакомпаний, 6-ти крупных морских и 2-х речных судов.

Количество нарушений безопасности на всех видах транспорта в 2011 году снизилось, чему способствовала и активизация работы транспортных прокуроров.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии