Утверждены Правила получения, учета, хранения и выдачи учетно-контрольных марок и акцизных марок

 

Аннотация к документу: Постановление Правительства Республики Казахстан от 30 декабря 2011 года № 1720 «Об утверждении Правил получения, учета, хранения и выдачи учетно-контрольных марок и акцизных марок»

Правила регулируют порядок получения, учета, хранения и выдачи учетно-контрольных марок на алкогольную продукцию (за исключением виноматериала и пива) (далее - алкогольная продукция), а также акцизных марок на табачные изделия.

Получателями учетно-контрольных марок (далее - УКМ) являются:

1) индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность по производству алкогольной продукции;

2) юридические лица-резиденты Республики Казахстан, импортирующие на территорию Республики Казахстан алкогольную продукцию;

3) конкурсные и реабилитационные управляющие при реализации имущества (активов) должника.

Получателями акцизных марок являются индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность по производству и (или) импорту табачных изделий в Республике Казахстан, а также конкурсные и реабилитационные управляющие при реализации имущества (активов) должника.

УКМ или акцизные марки (далее - марки) выдаются в налоговых органах по областям, городам Астана и Алматы (далее - налоговые органы).

Изготовление марок, их доставку и выдачу налоговым органам осуществляет организация в соответствии с договорами (контрактами), заключенными в установленном законодательством Республики Казахстан порядке, с Налоговым комитетом Министерства финансов Республики Казахстан.

 

Постановление вводится в действие с 1 января 2012 года и подлежит официальному опубликованию.

 

3 февраля 2012, 12:23
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript