Горячие новости
Читайте также

В Жезказгане раскрыто преступление по вооруженному налету на центральный рынок

В настоящее время оба подозреваемых водворены в ИВС. Проводится расследование.

Фото : 3 февраля 2012, 14:05

В Жезказгане сотрудники полиции раскрыли преступление по вооруженному налету на крытый павильон центрального рынка, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

«Вчера сотрудники ОКП УВД г. Жезказгана задержали 26-летнего Муромова и 29-летнего Сакенова, которые в ноябре прошлого года совершили разбойное нападение на администрацию городского рынка», - говорится в сообщении.

Вечером 19 ноября 2011 года двое неизвестных в масках, вооруженные пистолетом, ворвались в кабинет 30-летней администратора рынка, связали ее скотчем и завладели сотовым телефоном, стоимостью 27000 тенге.

По факту разбойного нападения было возбуждено уголовное дело, больше двух месяцев оперативники искали преступников. В конце января полицейские установили подозреваемых, которые спустя несколько дней были задержаны.

Как выяснилось в ходе следствия, Муромов и Сакенов дружат с детства, свое нападение они планировали несколько дней. Подозреваемые знали, что в сейфе в кабинете администратора должны быть деньги (каждый вечер торговые агенты сдают дневную выручку). Ворвавшись в кабинет, злоумышленники попросту не смогли найти ключ от сейфа и взломать сейф, потому взяли сотовый телефон администратора.

В настоящее время оба подозреваемых водворены в ИВС. Проводится расследование.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии