Горячие новости
Читайте также

Очевидец кошмара в Порт-Саиде: людей протыкали шампурами и сбрасывали с трибун

Фото : 3 февраля 2012, 14:49

Председатель Высшего совета Вооруженных сил Египта фельдмаршал Мохамед Хуссейн Тантави обещает привлечь к ответственности всех зачинщиков беспорядков, вспыхнувших 1 февраля после матча в египетском Порт-Саиде между местным клубом «Аль-Масри» и лидером национального футбольного первенства каирским «Аль-Ахли».

В перерыве встречи фанаты столичного фаворита растянули на своих трибунах плакат оскорбительного для соперников содержания. Болельщики «Аль-Масри» «зажглись» немедленно, однако началу потасовки помешал выход команд на поле. Как только матч закончился, болельщики провинциальной команды напали на группу поддержки «Аль-Ахли», а затем прорвались на поле и напали на тренерский штаб и игроков команды гостей.

«Они стали кричать, что принесли с собой погребальные саваны, и напали на нас. Мы побежали в тоннель. Но двери были заблокированы цепочками, и свет не горел. В нас стреляли резиновыми пулями. Клянусь Аллахом, я видел, как эти негодяи сбрасывали людей со ступенек и с трибун. Рядом со мной находился паренек, его звали Ислам. Ему было 17 лет. Вдруг он упал. И я увидел, что в голову ему воткнулся шампур. А глаз торчал из затылка», - цитирует Eurosport одного из очевидцев трагедии.

Столкновения на стадионе в Порт-Саиде стали самыми серьезными в истории египетского футбола. Озверевшие фанаты «Аль-Масри» преследовали болельщиков «Аль-Ахли» по всему стадиону. Более семидесяти человек погибли.

«Я глубоко опечален событиями, которые произошли в Порт-Саиде. Выражаю искренние соболезнования всем родственникам погибших и желаю скорейшего выздоровления тем, кто получил ранения. Я уже дал приказ начать расследование. Генеральный прокурор лично возьмет это дело под свой контроль. Сложилась крайне неприятная ситуация, которая характеризует весь египетский народ как агрессивное общество. По результатам расследования мы обязательно найдем и накажем виновных. Зачинщиков инцидента ждет суровая кара. Мы добьемся справедливого решения суда», - заверил Мохамед Хуссейн Тантави.

В ночь после трагедии в Порт-Саиде были размещены подразделения египетской армии, чтобы исключить возможность новых столкновений. Генпрокуратура страны начала расследование обстоятельств инцидента, на экстренное совещание собрался парламент Египта. Чемпионат Египта по футболу приостановлен на неопределенный срок.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии