Горячие новости
Читайте также

Президент международной федерации хоккея с мячом: «Чемпионат мира в Норвегии? Я впервые об этом слышу!»

Фото : 3 февраля 2012, 18:32

Следующий чемпионат по хоккею с мячом пройдет в шведском городе Венерсборг. Об этом zakon.kz сообщил президент международной федерации по хоккею с мячом Борис Скрынник. Нынешний, как известно, проводится в эти дни в Алматы.

- На завершившейся сегодня конференции международной федерации хоккея с мячом в Алматы мы выбрали хозяев чемпионата мира-2013, - рассказывает Скрынник. - Ими стали шведы, которые для места проведения предложили южный город Венерсборг. В 2009 году они построили там спортивный комплекс специально для проведения игр по хоккею с мячом. Арена крытая и имеет искусственный лед.

- Долгое время возможным местом проведения называлась Норвегия. Почему не была принята ее заявка?

- Норвежцы не смогли финансово потянуть проведения мирового первенства, их заявка показалась нам несостоятельной. А Швеция разложила все по полочкам - да и опыт в организации подобных соревнований у них огромный.

- Несколько часов назад представитель этого города сказал, что один из матчей все-таки может пройти на территории Норвегии, в Осло…

- Я впервые слышу об этом!

- Но этот вариант рассматривался еще вчера.

- В любом случае, международная федерация еще не давала на это согласие. Кто-то раньше времени начал разбрасываться комментариями. Один из возможных вариантов - это один матч в Гетеборге, второму по величине городу в Швеции, но про Осло пока рано говорить. Наверное, норвежцы так хотели заполучить это чемпионат, что стали действовать без нашего ведома.

Николай Жданов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии