Горячие новости
Читайте также

В Петропавловске жильцы многоэтажки тонут в нечистотах

Фото : 3 февраля 2012, 19:39

Прав был классик. О культуре нации судят по отхожему месту. В Петропавловске жильцы ветхой многоэтажки тоже тонут в нечистотах. Их дом более полувека стоит без фундамента, и уже дал трещину.

ЛЮДМИЛА ШЕЛОМЕНЦЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г.ПЕТРОПАВЛОВСКА:

- Первое, что я увидела - это унитаз, он наклонился, и все стало наружу выходить. Вот здесь у нас щели образовались. Видно, что дом уходит туда. Форточку вообще уже не получается закрыть, мы материал забили, чтобы хоть немного тепло сохранялось.

НАТАЛЬЯ НЕБЫШЕВА, ИНВАЛИД:

- Холодно здесь, сквозным идет, у всех так, но у меня холодней, потому что под моей квартирой щель.

Обои дома трещат по швам. Канализационные трубы забились, нечистоты выходят наружу прямо из унитаза и моментально превращаются в лед. При этом в квартире стоит неприятнейший запах. И так уже третий месяц. Все началось осенью, когда соседи решили переместить септик, и повредили его. В результате в доме образовалась огромная щель, а стены стали постепенно наклоняться. Жильцы забили тревогу еще в октябре. Чиновники из городского акимата обещали разобраться, но до сих пор никак мер так и не предприняли.

ЛЮДМИЛА ШЕЛОМЕНЦЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г.ПЕТРОПАВЛОВСКА:

- Тут было несколько комиссий, приезжали, снимали, на чердак лазили, со всех сторон сняли в общем. Они дом признали аварийным и сказали, что будут выделены средства на ремонт. Я им обещала СМИ привлечь, но мы тогда договорились, что не надо этого делать, что помогут. Но вот на дворе уже февраль, а воз и ныне там.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии