Горячие новости
Читайте также

В Актау обещают построить осетровую ферму

Фото : 3 февраля 2012, 19:54

В 2012 году в Мангистауской области планируется завершить 8 объектов. Их стоимость составляет 54 миллиарда тенге.

За счет них будет создано 853 новых рабочих места. Кроме того, в текущем году планируется начать реализацию 6 проектов с созданием 25 тысяч рабочих мест. На это предусмотрено свыше 440 миллиардов тенге. Один из объектов - товарно-осетровая ферма. Глава региона Бауржан Мухамеджанов подчеркнул ее важность словами: «Это реальный проект и он реально нужен».

На сегодняшний день в карту индустриализации Мангистауской области входит 31 проект, предусматривающий создание свыше 30 тысяч рабочих мест на общую сметную сумму 614 миллиардов тенге. В 2010-2011 годах реализовано 18 проектов со сметной стоимостью 121 миллиард тенге. В них были заняты около 4 тысяч человек.

Бауржан Мухамеджанов также отметил, что в состав карты индустриализации должны входить только научно подтвержденные проекты. И несмотря на то, что в регионе ведется большая работа по поддержке предпринимательства, впредь предпочтение будет отдаваться лишь индустриальным новшествам.

- Все депутаты ставят вопрос, что идет дискредитация политики президента по областям. В областях вместо того, чтобы заниматься инновациями начинают строить и цементные заводы, и кирпичные заводы. Я не против этого, но я просто я хочу знать, что я буду докладывать главе государства. И инновации должны быть инновациями - отметил аким.

Также глава региона отметил слабую подготовка кадров и нехватку местных специалистов на предприятиях.

- Отныне отбор абитуриентов, претендующих на гранты акима области, будет формироваться на основе дефицита специалистов на будущих предприятиях - сказал Бауржан Мухамеджанов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии