Горячие новости
Читайте также

Депутаты мажилиса выехали в регионы, чтобы обсудить основные положения послания президента

Фото : 4 февраля 2012, 09:29

Первые встречи мажилисменов состоялись в Восточном Казахстане - одной из самых динамично развивающихся областей нашей страны.

С жителями региона, с трудовыми коллективами крупнейших производств, медиками, предпринимателями и учеными встретился председатель мажилиса парламента, первый заместитель председателя партии «Нур Отан» Нурлан Нигматулин.

Восточноказахстанцы всегда отмечают особое отношение Главы государства к своему региону. И в ходе состоявшихся встреч в очередной раз продемонстрировали свою полную готовность принять самое активное участие в работе по выполнению поставленных президентом задач.

- Каждое направление послания - это фундаментальная модель развития страны на ближайшее десятилетие, - подчеркнул, обращаясь к жителям Семея, Нурлан Нигматулин. - И, как отметил глава нашего государства Нурсултан Абишевич Назарбаев, новый этап казахстанского пути - это новые задачи укрепления экономики, повышения благосостояния народа. А социально-экономическая модернизация - это главный вектор развития Казахстана в ближайшее десятилетие. И именно эту задачу Лидер Нации назвал центральным вопросом деятельности нового парламента, правительства, всех ответственных сил страны и каждого казахстанца.

Серьезный разговор состоялся и с сотрудниками Регионального онкологического диспансера Семея. Центр славится высоким уровнем подготовленности медперсонала, хорошей оснащенностью современным высокотехнологичным оборудованием. В настоящее время на первый план выходит вопрос снижения заболеваемости и смертности от онкологии. В связи с этим глава государства поручил правительству в двухмесячный срок разработать программу развития онкологической помощи в Казахстане и проработать вопрос о создании на базе Национального медицинского холдинга мощного национального научного онкологического центра в Астане.

Медики регионального онкологического диспансера выразили уверенность, что предпринимаемые сегодня в стране меры позволят улучшить ситуацию с онкозаболеваниями. Кроме того, они готовы принять самое активное участие в осуществлении разрабатываемой программы.

О возможностях, которые дает президентская программа индустриализации, шла речь на встрече с работниками одного из крупнейших промышленных предприятий Усть-Каменогорска «Казцинк». Особое внимание было уделено социальной значимости проектов в рамках форсированной индустриализации. Инновационные проекты региона стали главной темой разговора с инженерами и учеными в технопарке «Алтай». За время функционирования технопарка подана двадцать одна заявка на предполагаемые изобретения, получено 49 патентов. А инновационный портфель технопарка в настоящее время включает около 40 перспективных проектов.

Информационно-пропагандистская группа побывала и на новом хоккейном модуле, который является одним из лучших спортивных объектов Усть-Каменогорска. Подводя итог состоявшихся встреч, председатель мажилиса, первый заместитель председателя партии «Нур Отан» отметил: «Встречи в Восточно-Казахстанской области в очередной раз показали, что жители этого региона, так же как и все жители страны, с особым воодушевлением восприняли каждую строку послания президента. Потому что во всех десяти масштабных направлениях этого стратегического документа каждый казахстанец находит пути реализации своих целей, улучшения как своего благополучия, так и страны в целом. И это главная особенность и главная ценность нынешнего послания главы государства».

Кирилл ЛИСТЬЕВ, Восточно-Казахстанская область


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии