Горячие новости
Читайте также

Столичные энтузиасты планируют пересечь страну верхом на тулпарах

Фото : 4 февраля 2012, 09:39

Небывалое ралли планирует организовать в Казахстане группа столичных энтузиастов. Весной они хотят пересечь страну из Уральска до Алматы…верхом на тулпарах. В путешественники записались уже десять человек.

- Это будет незабываемое ралли, - говорит инициатор акции Ержан Баймуханов. - Верхом на лошадях мы планируем пересечь Казахстан - машины сопровождения строго исключаются. Мы сознательно избежим визитов в города. Останавливаться будем только в аулах. Все должно быть в духе номадов. Повяжем голову казахской банданой и в путь.

Организаторы утверждают, что ралли является попыткой урбанизированных потомков влезть в шкуру кочевников. Баймуханов рассчитывает, что участников будет как минимум полсотни.

- Я готов записывать в участники ралли прыщавых блогеров, менеджеров среднего звена, томнооких прелестниц и капризных звезд эстрады, - говорит он. - Лишь бы их лошадь была допущена ветеринаром. Состав участников будет многонациональным. Кроме того, планируется пригласить француза, который уже пересекал нашу страну верхом, - Сильвена Тэссона. Кстати, по пересеченному маршруту расстояние от Уральска до Алматы чуть больше двух тысяч километров. Участники ралли планируют не спешить и уложиться в две недели. Таким образом, ежедневно можно будет преодолевать около полторы сотни километров.

Рустем ОМАРОВ, Астана


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии