Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пенсионер Актюбинской области оборудовал свое жилище техникой на грани фантастики

Фото : 4 февраля 2012, 11:57

Умный дом отныне не просто красивый термин со страниц глянцевых журналов. Пенсионер Виктор Ковалев из города Алга Актюбинской области оборудовал свое жилище техникой на грани фантастики.

Сюрпризы начинаются уже с порога: свет включается хлопком в ладоши, часы не только отбивают время, но и произносят его вслух. В подвале умного дома находится детектор, который предупредит хозяина в случае подтопления. Во дворе дома стоит самодельная ветряная мельница, которая не только вырабатывает электричество, но и качает воду, дробит зерно и используется как шлифовальный станок.

ВИКТОР КОВАЛЕВ, ИЗОБРЕТАТЕЛЬ:

«Волговский задний мост используется. Дальше используется кардан, кардан соединяется с редуктором и через редуктор уже идет распределение».

Главной своей гордостью Виктор Ковалев считает легендарный ГАЗ-АА, или военную полуторку. Этот грузовик пенсионер буквально восстанавливал из груды металлолома. А сейчас двигатель работает, как новенький. Автомобиль даже в наше время продолжает трудиться — он участвовал в параде ко дню победы и уже снимался в кино. Виктор Ковалев славы своей машины не стесняется и надеется, что покататься на военной полуторке смогут и его потомки.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии