Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Количество безработных в Жанаозене заметно сокращается

Фото : 4 февраля 2012, 12:04

В начале прошлого года число безработных составляло более четырех тысяч человек, а уже к концу года эта цифра сократилась до полутора тысяч.

Аскар СЕРГАЛИЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

- К концу этого года отдел занятости населения и социальных программ города Жанаозен планирует трудоустроить как минимум 90% граждан, которые числятся здесь как безработные и получают от государства пособие. Для этих целей разработано несколько социальных программ.

Эти программы имеют три основных направления: общественное, социальное и молодежное. Сегодня количество безработных в Жанаозене составляет 1430 человек и практически все они будут заняты общественно полезным трудом. Одних задействуют в озеленении и благоустройстве города, других обещают трудоустроить на крупных предприятиях города.

Жибек БЕКОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЗАНЯТОСТИ И СОЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ Г. ЖАНАОЗЕН:

- Начиная с 13 февраля мы начнем отправлять людей на работу. В первую очередь трудовые договора получат граждане в семье которых самые низкие доходы. Есть у нас договоры с государственными предприятиями, коммунальными службами. По программе «Молодежная практика» в прошлом году мы отправили 300 человек и часть из них уже получила постоянную работу.

Многодетная мать Айтжан Айбергенова уже семь лет получает здесь пособие на себя, детей и занимается общественно полезным трудом. За это время старшие дети подросли и уже в этом году отдел занятости направит их на производственную стажировку. До того, как их возьмут на постоянную работу они будут получать пособие от государства.

Айтжан АЙБЕРГЕНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ЖАНАОЗЕН:

- Отдел занятости ежегодно нам оказывает помощь. За это огромное спасибо государству. В нашей семье много детей и старшие уже хотят работать, помогать родителям. Живем мы не хуже других и надеемся что по программе «Молодежная практика» дети смогут проявить себя и получить постоянную работу.

О программе «Молодежная практика» пенсионерка Хания Мусабаева узнала в прошлом году. Ее внук на последнем курсе колледжа перевелся на заочную форму обучения и по этой программе хочет получить работу на одном из градообразующих предприятий.

Хания МУСАБАЕВА, ПЕНСИОНЕРКА:

- Президенту и государству огромное спасибо. Жизнь у нас в городе налаживается Отдел занятости отправляет внука на стажировку. Надеемся что он получит постоянную работу. Но главное что он не будет сидеть сложа рукиа займется полезным трудом. Сейчас самое главное сохранить стабильность и трудится на благо процветания нашей страны.

Весь январь работники отдела занятости принимали документы от граждан и уже к концу февраля более тысячи безработных жителей Жанаозеня будут заняты общественно полезным трудом.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии