Горячие новости
Читайте также

В Казахстане увеличивается финансирование образовательных проектов

Фото : 4 февраля 2012, 13:16

В 2012 году финансирование проектов в сфере образования из республиканского бюджета превышает 400 млрд тенге, сообщила директор Департамента финансов и инвестиционных проектов Министерства образования и науки РК Татьяна Нургожаева в эксклюзивном интервью для сайта Pm.kz.

«Приоритетные проекты, которые оглашены Главой государства в Послании народу Казахстана, уже нашли свое отражение в позициях Государственной программе развития образования до 2020 года. Сейчас в Министерстве подготовлены дополнительные предложения на общую сумму более 10 млрд тенге», - сказала Т.Нургожаева.

По словам директора Департамента, приоритетами остаются проекты по повышению статуса педагога, подготовке педагогических кадров в вузах, а также программы электронного обучения и строительства студенческого жилья, ликвидация трехсменных и аварийных школ.

Кроме того, отмечено, что перспективные приоритеты в сфере образования Правительством финансово поддерживаются постоянно и неуклонно.

«В 2012 году финансирование проектов в сфере образования из республиканского бюджета превышает 400 млрд тенге, это на 100 млрд больше чем республиканский бюджет 2011 года», - подчеркнула Т. Нургожаева.

Развитие системы образования остается долгосрочным приоритетом работы Правительства на протяжении многих лет, что сказывается на общем объеме финансирования образования. По итогам 2011 года общее финансирование системы образования с государственного бюджета впервые преодолело триллионный рубеж.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии