Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Мангистауской области продолжаются спасательные работы

Фото : 4 февраля 2012, 13:26

3 февраля 2012 г. в результате неблагоприятных погодных условии (снег, метель, плохая видимость, понижение температуры) на автодорогах области остановлено движения автотранспортных средств, проводятся эвакуации и аварийно-спасательные работы, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс - службу МЧС РК.

Для оказания помощи людям, оказавшимся в снежном плену, были организованы пункты обогрева. В 3 пунктах обогрева и питания в поселке Сайутес расположено 48 единиц техники, 75 человек. Для обеспечения продуктами питания данных пунктов обогрева задействована техника ДЧС Мангистауской области и спасатели ОЧС и Центра медицины катастроф МЧС РК. Также данной группой спасателей оказывается медицинская помощь по автодороге «Шетпе-Бейнеу».

В 14 ч. 00 мин. 3 февраля оказана медицинская помощь гражданину Турции Тустубеку Мустафа с обморожениями пальцев, застрявшего в 20 км от п. Сайутес.

4 февраля в 02 ч. 50 мин. у водителя Бисенова Е. 1966 г.р. случились «острые почечные колики», для оказания медицинской помощи с ТОО «Каракудукмунай» направлен медицинский работник.

С поселка Сайутес в 17 ч. 00 мин. 03 февраля выдвинулась колонна в количестве 25 единиц техники (около 35 человек) в сторону п. Бейнеу. Данная колонна остановилась в пункте обогрева. Спасательной группой Департамента по ЧС Мангистауской области в составе 10 единиц техники и 15 человек отбуксированы назад в п. Сайутес. На 04 ч. 30 мин. 4 февраля руководством ТОО «Каракудукмунай» на безвозмездной основе выделено 10 тонн зимнего дизельного топлива для заправки автотранспорта на перевале Маната-п. Бейнеу.

Проводятся аварийно-спасательные работы в Мангистауском районе: были расчищены автодороги в направлении Тушыкудык, Киякты, Кондиккудык, Онды, Сазды, Ореули, Баскудык, Шайыр, также с. Сазды обеспечено продуктами питания. Из-за снежных заносов было остановлено движения автотранспорта на автодороге «Шетпе-Жетыбай», в результате проведенных работ спасено и эвакуировано из снежных заносов 4 автобуса, 100 человек. На автодорогу в направлении п. Акшымырау, Кызан, Шебир, Кундыкыты задействовано 6 единиц техники.

В районе перевала Манат восстановлено движение, в сторону г. Актау продолжило движение 20 единиц техники и 30 человек. Всего по Мангистаускому району задействовано 30 единиц техники. Спасательными подразделениями был возобновлен поиск чабана (300 голов овец), пропавший в ночь с 1 на 2 февраля 2012 г. с привлечением 19 человек и 8 единиц техники высокой проходимости. В 14 ч. 00 мин. было обнаружено стадо овец, найдена лошадь чабана в районе Коскемпир. Поиски по поиску чабана продолжаются.

Также продолжаются аварийно-спасательные работы в Бейнеуском районе. Для расчистки автодороги республиканского значения «Бейнеу-Акжигит-Тажен граница Узбекистана» задействована техника с РГП «Казавтодор». Организованы работы по обеспечению ГСМ для автомашин стоящих на границе РК и Республики Узбекистан (более 100 автомашин).

В 16 ч. 00 мин. 3 февраля в 15 км от п. Боранколь в сторону г. Кульсары оказались в снежных заторах 8 единиц техники и около 40 человек, в том числе рейсовый автобус, спасательными подразделениями автомашины отбуксированы на очищенный участок дороги, после чего продолжили движение.

Для обеспечения «зимовок» продуктами питания, кормом для скота в направлении Сайкудык, Шиланды, Жезди, Шагырлы, Курыккудык было задействовано 4 единицы техники. Для расчистки автодорог в направлении Сынгырлау, Мамай, Камыс, Жанбике, Кииз, Камысбай, Жаркудык, Амантурлы задействовано 2 единицы техники высокой проходимости.

Всего на автодороге п. Шетпе - перевал Маната - п. Сайуте - п. Бейнеу возле 5-ти пунктов обогрева расположено 65 единиц техники (около 100 человек). Ведется работа по расчистке автодорог в направлении «Бейнеу-Сайутес», «Сайутес-Бейнеу», обеспечению ГСМ и продуктами питания. На данное время по области на очистку автодорог задействовано 67 единиц техники и 179 человек.

Благодаря слаженным действиям спасателей, подразделений внутренних дел, здравоохранения, местных исполнительных органов, РГП «Казахавтодор» людям, оставшимся в снежном плену, оказывается вся необходимая помощь.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии