Горячие новости
Читайте также

Казахстанки проиграли китаянкам матч за путевку на квалификационный турнир Fed Cup

Фото : 4 февраля 2012, 16:43

Женская теннисная сборная Казахстана (Галина Воскобоева, Ярослава Шведова и Сесиль Каратанчева) в субботу проиграла сборной Китая матч за путевку в квалификационный турнир зоны Азия/Океания Первой группы Кубка Федераций (Fed Cup) и до следующего года откладывает планы по повышению в классе, сообщает официальный сайт соревнований, передает ИА Новости-Казахстан.

В матче, состоявшем из трех поединков (двух одиночных и одного парного) казахстанки уступили обе одиночные встречи. Сначала Ярослава Шведова уступила Шуай Пенг в трех сетах (3:6, 6:3, 1:6), а затем Галина Воскобоева проиграла На Ли также в трех сетах (1:6, 6:3, 1:6). Таким образом, китаянки повели в матче со счетом 2:0 и матч парного разряда между парами Воскобоева/Сесиль Каратанчева - Джи Женг/Шуай Джанг превратился в формальность.

До этого казахстанки с 1 по 3 февраля в группе В зоны Азия/Океания Первой группы Кубка Федераций (Fed Cup) обыграли по очереди сборные Южно Кореи (3:0), Индонезии (3:0) и Таиланда (2:1). Китаянки стали победительницами в группе А той же зоны, обыграв сборную Узбекистана со счетом 3:0, а до этого с тем же счетом - сборную Тайпея.

По результатам этого турнира китаянки будут представлять свою зону вместе с лучшей командой зоны Америки и двумя лучшими командами из зоны Европы/Африки в переходном квалификационном турнире с аутсайдерами Мировой группы II. Победители квалификации будут выступать в следующем году в Мировой группе II, а проигравшие переходят в зональные группы.

Кубок Федерации - женский аналог Кубка Дэвиса у мужчин, то есть международные соревнования женских сборных команд различных стран. Проводится Международной федерацией тенниса с 1963 года, чаще других Fed Cup выигрывали американки - их сборная первенствовала в этих соревнованиях 17 раз, причем семь раз (с 1976 по 1982 годы) выигрывала турнир подряд. Матчи Кубка Федерации проводятся между командами, разделёнными на разные уровни и группы. Победители и аутсайдеры в группах переходят в следующем сезоне на другой уровень.

Первые два уровня представлены Мировой группой I и Мировой группой II (World Group I, World Group II), матчи в них проводятся по олимпийской системе (проигравшая команда выбывает из турнира). Команды Мировой группы I, проигравшие в первом раунде турнира, играют квалификационный турнир с четырьмя лучшими командами Мировой группы II за право выступать в следующем сезоне в высшей группе. Аутсайдеры Мировой группы II играют квалификационный турнир с лучшими командами низших уровней за право выступать в Мировой группе II в следующем сезоне. Последующие уровни разделены по зонам: Америка (2 группы), Европа/Африка (3 группы), Азия/Океания (2 группы), матчи в них проводятся по круговой системе, которые несколько различаются в разных зонах.

Действующим победителем Кубка Федераций является сборная Чехии, которая в прошлом году в финальном матче в Москве нанесла поражение российской сборной со счетом 3:2.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии