Утверждены Санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению инфекционных заболеваний (чумы, холеры)»

 

Аннотация к документу: Постановление Правительства Республики Казахстан от 12 января 2012 года № 32 «Об утверждении Санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению инфекционных заболеваний (чумы, холеры)»

Санитарные правила устанавливают требования к организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению инфекционных заболеваний (чумы, холеры), введению ограничительных мероприятий, в том числе карантина в эпидемических очагах чумы и холеры.

Противочумные организации, а при их отсутствии - территориальные подразделения государственного органа в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения на соответствующих территориях, осуществляют консультативно-методическую помощь территориальным медицинским организациям.

При проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий используют средства дезинфекции (дезинфектанты, инсектициды и родентициды), разрешенные к применению в Республике Казахстан.

Контроль за выполнением настоящих Санитарных правил осуществляют государственные органы в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения Республики Казахстан в пределах своей компетенции.

 

Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня первого официального опубликования.

 

4 февраля 2012, 17:20
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript