Горячие новости
Читайте также

В Темиртау от морозов серьезно пострадали 25 человек

Фото : 4 февраля 2012, 17:25

В травматологическое отделение городской больницы Темиртау с обморожениями поступило 25 человек. Об этом сообщает корреспондент ИА BNews.kz.

«В нашей больнице сейчас находятся на лечении с обморожениями 23 пациента. На сегодня планируется уже 2 операции по ампутации», - рассказал врач-травматолог Центральной больницы города Темиртау Сергей Шмидт.

По его словам, количество поступивших в темиртаускую больницу превышает показатель прошлого года в полтора раза. Основной процент поступивших, говорят медики, люди социально необеспеченные, алкоголики, граждане без определенного места жительства.

Переполнен людьми и темиртауский центр реабилитации. На 50 койко-мест сейчас здесь 66 пациентов. Сотрудники центра не отказывают в приеме никому, даже тем, кто не должен здесь находиться.

«У нас находятся люди, которые сами себя обслуживать должны. У нас нет сотрудников, которые будут помогать, кормить и т.д. Но, на фоне последних морозов, нам приводят таких людей или они сами приходят с обморожениями, которые не могут сами обслуживать себя, пока не пройдут курс адаптации», - сообщил сотрудники центра.

Как рассказали в центре реабилитации, это время года становится настоящим испытанием для людей, не имеющих постоянного места жительства, перебиваясь на вокзалах и в подъездах, они приносят немало хлопот жителям города. В центре отмечают, что морозы в очередной раз обнажили проблему нехватки специализированных учреждений в городе.

Валентина ВАГАНОВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии