Изменены Правила регистрации, учета и выдачи разрешений на проведение аэросъемочных, геодезических и картографических работ

 

Аннотация к документу: Постановление Правительства Республики Казахстан от 19 января 2012 года № 126 «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 4 июня 2003 года № 530 «Об утверждении Правил регистрации, учета и выдачи разрешений на проведение аэросъемочных, геодезических и картографических работ»

Правила регистрации, учета и выдачи разрешений на проведение аэросъемочных, геодезических и картографических работ излагаются в новой редакции согласно приложению к постановлению.

В частности, Правила разработаны в соответствии с Законом Республики Казахстан от 3 июля 2002 года «О геодезии и картографии» и определяют порядок регистрации, учета и выдачи разрешений на проведение аэросъемочных работ.

Регистрация, учет и выдача разрешений на проведение аэросъемочных работ, выполняемых с помощью фотографической, телевизионной, инфракрасной, радиолокационной и другой аппаратуры для деятельности государственного, специального и (или) отраслевого назначения осуществляется уполномоченным органом в области геодезии и картографии.

Регистрация, учет и выдача разрешений на проведение аэросъемочных работ осуществляется в целях обеспечения обороны и национальной безопасности Республики Казахстан при проведении аэросъемочных работ.

Согласно Правилам, аэросъемка - съемка местности с летательных аппаратов с использованием съемочных систем (приемников информации), работающих в различных участках спектра электромагнитных волн;

аэросъемочные работы - работы, состоящие из летно-съемочных работ и обработки данных.

 

Постановление вводится в действие c 30 января 2012 года и подлежит официальному опубликованию.

 

4 февраля 2012, 17:39
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript