Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Каире спалили здание налоговой службы

Фото : 5 февраля 2012, 11:01

В Каире демонстранты, протестующие власти военных в Египте, подожгли здание налоговой службы в центре столицы, сообщает Reuters. В городе происходят столкновения между полицией и демонстрантами, нападающими на здание МВД, располагающееся недалеко от налоговой службы.

Протесты в Каире и столкновения с полицией продолжаются уже третий день. Одним из главных требований демонстрантов остается ускорение передачи власти от военных гражданскому руководству.

4 февраля Консультационный совет Египта, который помогает военному правительству управлять страной в переходный период, призвал военных отрыть регистрацию кандидатов в президенты 23 февраля, а не 31 мая, как это было запланировано ранее.

Резкое обострение обстановки в стране произошло после трагедии на стадионе в Порт-Саиде, где после футбольного матча между двумя египетскими клубами произошла массовая драка и давка, унесшая жизни 74 человек.

После этих событий тысячи людей пришли в центр Каира, обвинив в произошедшем власти. Демонстраны убеждены, что события в Порт-Саиде стали возможны из-за попустительстве силовых структур, которые не смогли обеспечить должную безопасность во время матча.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии