Горячие новости
Читайте также

В Алматы ограбили ломбард

Фото : 6 февраля 2012, 13:43

В Алматы арестована преступная группа, промышлявшая вооруженными нападениями на ювелирные магазины и ломбарды, сообщает Zakon.kz, со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Последний свой налет трое вооруженных разбойников реализовали накануне в Ауэзовском районе Алматы. Они ворвались в дом исполнительного директора одного из ломбардов города, под угрозой оружия приказали ей по телефону снять с сигнализации филиал, расположенный в микрорайоне «Орбита» и похитили оттуда 180 наименований золотых изделий и других драгоценностей.

«Эта преступная группа уже находилась в поле нашего зрения, поскольку подозревалась в ряде тяжких преступлений, а точнее вооруженных нападениях на два ювелирных магазина. Накануне мы вели за подозреваемыми наблюдение, и после совершения очередного налета, прямо на выходе из ломбарда они были задержаны с поличным. Отмечу, что преступники были вооружены. В спецоперации по их поимке были задействованы бойцы подразделения «Арлан». В составе данной преступной группы трое ранее неоднократно судимых мужчин. Один - уроженец города Актау, другой из Тараза. Личность третьего фигуранта, являющегося главарем банды, в полиции уже известна - это Константин Сирацкий. Он организатор разбойного нападения на крупный магазин по продаже дорогих часов «Женева», которое было совершено 18 марта 2002 года», - сообщил детали спецоперации заместитель начальника Управления криминальной полиции ДВД города Алматы, подполковник полиции Канат Сарымсаков.

Напомним, что тогда в результате вооруженного ограбления элитного магазина добычей преступной группы под руководством Сарицкого стали 113 дорогих часов на общую сумму свыше 121 миллиона тенге. Преступники были разоблачены оперативниками и задержаны спустя месяц. А еще через год все пятеро налетчиков предстали перед судом.

«Некоторая часть похищенных часов была обнаружена и изъята, другую же - преступники успели сбыть. Также 10 лет назад у данной группы были изъяты несколько боевых пистолетов и автомат Калашникова. Гражданин Сарицкий то время руководил охранным агентством. В свой преступный бизнес фигурант вовлек четырех проверенных и надежных работников. Помимо ограбления магазина часов, эта преступная группа совершила еще несколько тяжких преступлений. В 2003 году главарь банды - Константин Сарицкий был осужден на 15 лет лишения свободы, другие соучастники преступлений получили по 13 и 14 лет заключения. Недавно гражданин Сарицкий вышел на свободу, и, не сделав должных выводов, вновь взялся за старое: и сколотил группу из числа ранее судимых знакомых», - резюмировал подполковник Сарымсаков.

Установлено, что в эти дни новый состав преступной группы Сарицкого совершил три разбойных нападения на ювелирные магазины и ломбард. Почерк промысла был все тот же: преступники выслеживали место жительство подходящей жертвы, врывались к ним домой и под угрозой оружия требовали отдать им ключи от магазина и отключить его от средства безопасности. На этот раз злоумышленники орудовали с помощью травматического пистолета и револьвера, происхождение и принадлежность которого будут установлены в результате судебно-баллистической экспертизы.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии