Горячие новости
Читайте также

Защитники животных призвали к бойкоту нового фильма Лиама Нисона: актер жесток с волками

Фото : 6 февраля 2012, 14:05

Защитники животных из организации PETA требуют бойкотировать новый фильм с участием звезды Голливуда Лиама Нисона, который признался в том, что ел мясо волка - в рамках подготовки к исполнению главной роли в картине The Grey, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на The Daily Mail.

В этом фильме 59-летнему британскому актеру предложена роль лидера группы нефтяников, которые после крушения самолета оказались затерянными в снегах Арктики и подверглись нападению стаи волков.

В ходе съемок режиссер предложил актерам попробовать волчье мясо - в рамках «вживания в роль». Некоторые из них отказались от этого угощения, но другие, в числе которых был и Нисон, приняли это предложение.

Возмущенные активисты PETA выпустили специальное заявление, где говорилось, что отношение Нисона к животным «выходит за рамки принятого в мире», и предлагалось бойкотировать фильм с его участием.

Защитники ополчились также на режиссера картины Джо Карнахана, который в ходе съемок ставил западню на волков и тем самым причинял животным «невыносимые страдания». Они напоминают, что хищник, попавший в ловушку, отгрызает себе лапы, после чего раненые конечности начинают гноиться, и животное умирает от гангрены.

Представитель PETA Джейн Доллингер утверждает, что сегодня волк не представляет никакой угрозы для человека. Она заявила, что этот хищник - «умное и ориентированное на семью животное», которое, лишившись спутника жизни, становится агрессивным и впадает в депрессию.

На пресс-конференции, посвященной выходу на экраны фильма The Grey, Нисон рассказал: некоторым из актеров, попробовавших волчатины, становилось плохо, однако на него этот опыт не произвел большого впечатления. «Я ирландец и привык есть разное мясо. Главное - добавить в жаркое побольше моркови и лука, и тогда это можно назвать обедом», - цитирует издание слова актера.

Отметим, что фильм, о котором идет речь, снимался в Британской Колумбии, Канада, а также тот факт, что сегодня в Америке популяция волков вымирает и оставшиеся особи, которых в указанной провинции насчитывается лишь 8 000, занесены в Красную книгу. Тем не менее, законы Канады до сих пор разрешают убивать волков с помощью западни.

Жена героя, которого играет в фильме Нисон, погибла в катастрофе, в результате чего тот находится в тяжелом душевном состоянии и хочет покончить жизнь самоубийством.

Напомним, что жена самого Лиама Нисона, известная британская актриса Наташа Ричардсон, умерла в 2009 году в результате тяжелой черепно-мозговой травмы, которую получила во время одного из первых уроков катания на горных лыжах в Мон Тремблан (курорт в горном массиве Лорентин, к северу от Монреаля).


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии