Внесены изменения в Консульский устав РК

 

Аннотация к документу: Указ Президента Республики Казахстан от 30 января 2012 года № 260 «О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Республики Казахстан от 27 сентября 1999 года № 217 «Об утверждении Консульского устава Республики Казахстан»

В соответствии со статьей 5 Закона Республики Казахстан от 7 марта 2002 года «О дипломатической службе Республики Казахстан», в целях совершенствования деятельности консульских учреждений Республики Казахстан за рубежом Консульский устав Республики Казахстан дополняется нормой о том, что консул оказывает содействие гражданам Республики Казахстан, находящимся на территории консульского округа, в целях защиты и обеспечения их прав и интересов в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Консул также оказывает содействие гражданам Республики Казахстан в реализации их избирательных прав, соблюдении принципов избирательного права, установленных законодательством Республики Казахстан.

Если при проведении выборов Президента Республики Казахстан, депутатов Мажилиса Парламента, избираемых по партийным спискам, и республиканского референдума в помещении загранучреждения образуется избирательный участок, Консул официально информирует об этом органы власти государства пребывания.

 

Указ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования («Казахстанская правда» от 4 февраля 2012 г. № 39 (26858)).

 

6 февраля 2012, 14:44
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript