Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За один день ОПМ «Мигрант» за пределы страны выдворено свыше 30 нелегалов

Фото : 7 февраля 2012, 14:47

Только за один день оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант», свыше тридцати нелегалов выдворено за пределы республики, сообщает Zakon.kz, со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Напомним, ОПМ «Мигрант» проводится в Алматы с 6 по 10 февраля. «Для локализации нелегальной трудовой миграции в Алматы нами проводятся рейдовые мероприятия на вещевых и оптовых рынках, расположенных на территории Алатауского и Жетысуского районов города, а также на прилегающей к рынкам территории, включая жилые массивы. Кроме того, сотрудниками миграционной полиции проверяются все строительные объекты, столовые и кафе», - сообщил начальник Управления миграционной полиции ДВД города Алматы, подполковник полиции Ержан Оразбеков.

Сотрудниками Управления миграционной полиции за первый день выявлено 168 нарушений миграционного законодательства. Тщательной проверке подверглись юридические лица и предприятия, использующие иностранную рабочую силу. Всего в минувшие дежурные сутки 145 должностных лиц из числа наших соотечественников за нарушение правил привлечения и использования иностранной рабочей силы были привлечены к административной ответственности.

«Самое главное нарушение - отсутствие у всех рабочих регистрации и специального разрешения на занятие трудовой деятельностью. Причем, о последнем должны были позаботиться сами работодатели. За это правонарушение им грозит административная ответственность. По привычной процедуре, паспорта иностранных граждан были представлены суду, по вердикту которого, рабочие в сопровождении сотрудников миграционной полиции будут выдворены за пределы страны», - резюмировал Ержан Оразбеков.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии