Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Право нанимателя сдавать имущество в субаренду

Фото : 7 февраля 2012, 16:56

Председатель Налогового комитета Министерства финансов РК Д. Ергшожин дал разъяснение по вопросу сдачи в аренду (по договору аренды это разрешено) резервуаров на арендованной нефтебазе. В ответе говорится, что налогоплательщик для того, чтобы встать на регистрационный учет в качестве налогоплательщика, осуществляющего оптовую или розничную реализацию бензина, дизельного топлива, должен в явочном порядке представить налоговое заявление о регистрационном учете в налоговый орган по месту нахождения объекта налогообложения, с приложением копии документа, подтверждающего право собственности или договора аренды базы нефтепродуктов (емкости), автозаправочной станции, согласно статье 574 Налогового кодекса.

Наниматель вправе с согласия наймодателя сдавать нанятое имущество в поднаем (субаренду), передавать свои права и обязанности по договору имущественного найма дрцгому лицу, предоставлять нанятое имущество в безвозмездное пользование, а также отдавать эти права в залог и вносить их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственных товариществ, АО, если иное не установлено законодательными актами.

Согласно пункту 1 статьи 551 Гражданского кодекса ответственным по договору перед наймодателем остается наниматель.

К договору поднайма применяются правила о договоре имущественного найма, если иное не установлено законодательными актами, согласно пункту 3 статьи 551 Гражданского кодекса.

Если договор субаренды соответствует законодательству РК, то этот договор является документом, подтверждающим право лица на пользование данным имуществом. Читайте подробнее


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии