Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

А.Меркель: Исключение Греции из еврозоны может привести к непредвиденным последствиям

Фото : 8 февраля 2012, 09:06

Исключение Греции из еврозоны может привести к непредвиденным последствиям. Такое заявление сделала федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. При этом она отметила, что Германия не хотела бы, чтобы Грецию исключили из еврозоны, передает Reuters. «Я не буду принимать участие в исключении Греции из еврозоны», - указала федеральный канцлер.

А.Меркель также высказала мнение, что на данный момент единственным возможным выходом из ситуации для Греции является проведение реформ. «Мы не хотим усложнять положение дел в стране, не хотим трудностей, от них мы ничего не выигрываем. Тем не менее, мы крайне обеспокоены ситуацией в Греции и именно поэтому предлагаем ей помощь», - сказала она.

В октябре 2011г. Евросоюз одобрил вторую за полтора года программу финансовой помощи Греции объемом 130 млрд евро, предусматривающую также сокращение греческого долга по облигациям, принадлежащим частному сектору (банки, страховые компании, пенсионные фонды и т.п.). Однако ни переговоры Греции и частных кредиторов по параметрам реструктуризации бондов, ни согласование условий новых кредитов от ЕС и МВФ еще не завершены.

Ранее источники в Евросоюзе сообщили, что объем новой программы может быть увеличен до 145 млрд евро, чтобы помочь в рекапитализации греческих банков, которые также должны будут обменивать гособлигации страны с потерей стоимости.

Если Греция не получит новые кредиты, она не сможет расплатиться по облигациям на 14,5 млрд евро, срок погашения которых наступает в марте 2012г. В этом случае страна объявит официальный дефолт.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии