Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилисмены обеспокоены завершением строительства Радиологического центра в Семее

Фото : 8 февраля 2012, 15:30

На состоявшемся сегодня в Мажилисе пленарном заседании с депутатским запросом к Премьер-министру РК Масимову К.К. обратился депутат Александр Милютин, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Мажилиса РК.

«В январе месяце т.г. в своем ежегодном Послании народу Казахстана Президент Республики Казахстан Н.А. Назарбаев поставил новые задачи на пути укрепления экономики и повышения благосостояния народа.

Большое внимание в нем уделено повышению доступности и качества оказания медицинских услуг, продвижению здорового образа жизни.

Одна из поставленных задач - это снижение заболеваемости и смертности от онкологии, которая вышла на первый план в системе здравоохранения.

В этой связи, считаем необходимым изложить следующую проблему.

В 2004 году в г. Семей было начато строительство Радиологического центра Регионального онкологического диспансера.

Учитывая рекомендации экспертов МАГАТЭ, ведущих контроль реализации проекта, во время визита Премьер-Министра Республики Казахстан Масимова К.К. в г. Семей в марте 2007 года, было принято решение о пересмотре технико-экономического обоснования строительства Радиологического центра с дооснащением I-й очереди строительства медицинским оборудованием и включением в строительство отделения ядерной медицины.

При этом, согласно проектно-сметной документации, стоимость строительства составляет 8576,6 млн.тенге, за период с 2004 года по 2011 год для строительства Радиологического центра выделено 8576,6 млн.тенге и освоено 2038,4 млн.тенге.

В связи с чем, для завершения строительства Радиологического центра и создания кластера, основанного на ядерных технологиях, требуется выделение финансовых средств для доукомплектования медицинским оборудованием в размере 5388,7 млн. тенге.

На основании вышеизложенного, просим Вас изыскать возможность положительного решения данного вопроса».

Под этим запросом подписались также депутаты Мажилиса А. Самакова, Д. Клебанова, Ш. Утемисов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии