Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилисмены обеспокоены завершением строительства Радиологического центра в Семее

Фото : 8 февраля 2012, 15:30

На состоявшемся сегодня в Мажилисе пленарном заседании с депутатским запросом к Премьер-министру РК Масимову К.К. обратился депутат Александр Милютин, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Мажилиса РК.

«В январе месяце т.г. в своем ежегодном Послании народу Казахстана Президент Республики Казахстан Н.А. Назарбаев поставил новые задачи на пути укрепления экономики и повышения благосостояния народа.

Большое внимание в нем уделено повышению доступности и качества оказания медицинских услуг, продвижению здорового образа жизни.

Одна из поставленных задач - это снижение заболеваемости и смертности от онкологии, которая вышла на первый план в системе здравоохранения.

В этой связи, считаем необходимым изложить следующую проблему.

В 2004 году в г. Семей было начато строительство Радиологического центра Регионального онкологического диспансера.

Учитывая рекомендации экспертов МАГАТЭ, ведущих контроль реализации проекта, во время визита Премьер-Министра Республики Казахстан Масимова К.К. в г. Семей в марте 2007 года, было принято решение о пересмотре технико-экономического обоснования строительства Радиологического центра с дооснащением I-й очереди строительства медицинским оборудованием и включением в строительство отделения ядерной медицины.

При этом, согласно проектно-сметной документации, стоимость строительства составляет 8576,6 млн.тенге, за период с 2004 года по 2011 год для строительства Радиологического центра выделено 8576,6 млн.тенге и освоено 2038,4 млн.тенге.

В связи с чем, для завершения строительства Радиологического центра и создания кластера, основанного на ядерных технологиях, требуется выделение финансовых средств для доукомплектования медицинским оборудованием в размере 5388,7 млн. тенге.

На основании вышеизложенного, просим Вас изыскать возможность положительного решения данного вопроса».

Под этим запросом подписались также депутаты Мажилиса А. Самакова, Д. Клебанова, Ш. Утемисов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии