Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Французское шоу «Куклы» обвинило испанцев в поголовном приеме допинга

Фото : 9 февраля 2012, 14:01

Федерация тенниса Испании (RFET) намерена подать в суд на французский телеканал Canal+ за передачу, порочащую имидж испанских спортсменов намеками на применение ими допинга, сообщает РИА «Новости».

В очередном выпуске шоу «Куклы» на данном телеканале вышел сюжет, в котором ростовая кукла в виде 10-кратного победителя турниров серии «Большого шлема» теннисиста Рафаэля Надаля заполняет бак автомобиля из мочевого пузыря, после чего его останавливает полиция за превышение скорости.

На экране появляется надпись «Испанские спортсмены. Они не выигрывают случайно», окруженная логотипами RFET и нескольких других спортивных федераций Испании, включая футбольную и федерацию велоспорта.

Передача вышла в эфир после того, как титулованный испанский велогонщик Альберто Контадор был дисквалифицирован на два года за использование допинга.

В среду вышло заявление RFET, в котором она декларировала намерение подать в суд на Canal+ за «выпуск видео, в котором помимо недопустимых и дискредитирующих инсинуаций используются эмблемы и анаграммы федерации», с требованиями удалить видео, не использовать впредь логотип и выплатить федерации компенсацию за нарушение авторских прав.

«В данном случае были превышены все допустимые пределы, и RFET не может игнорировать такую дискредитирующую и порочащую репутацию наших спортсменов ситуацию», - заявил президент теннисной федерации Луис Эскануэла.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии