Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте начали производить кальцинированную селитру

Фото : 9 февраля 2012, 15:35

В Шымкенте началось производство кальцинированной селитры. ТОО «Феррум Фтор» открыл новый цех.

Этот цех в день способен производить до 10 тонн высококачественных удобрений.

Еркен Отембаев, главный технолог цеха: «Сырьё для производства кальцинированной селитры мы берём в нашей области в Тюлькубасском районе. Мраморный камень, известняк, азотная кислота эти ингредиенты необходимы для производства удобрений».

В процессе изготовления продукта специалисты «Феррум-Фтора» сырьё плавят, извлекая из него кристаллический кальций. Реактор для этой операции и все необходимое к нему оборудование изготовлено специалистами компании. Конечный продукт — жидкая селитра пользуется большим спросом у земледельцев. При разумных ценах на удобрение производство оказалось очень рентабельным.

«Кальцинированную селитру можно добавлять и к фруктовым деревьям и овощам. Для этого мы её не кристаллизируем», - Еркен Отембаев, главный технолог цеха.

Спрос на продукцию у дехкан вполне оправдан, говорят руководители компании. Товарищество стремится сделать своё производство универсальным.

Сергазы Беркимбаев, директор ТОО «Феррум Фтор»: «Мы организовали первое в Казахстане производство кальцинированной селитры. Об этом направлении в развитии производства говорил президент страны. Наше удобрение поможет в производстве сельскохозяйственных культур, повышая их качество и урожайность».

У компании ещё много планов по модернизации производства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии