Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Армения отказалась от перехода на летнее время

Фото : 10 февраля 2012, 09:52

Армения не будет переводить часы на летнее время. Соответствующие поправки в закон «О порядке исчисления времени на территории Республики Армения», как сообщает «Новости-Армения», принял парламент республики.

Представляя законопроект, депутат правящей Республиканской партии Карине Аджемян заявила, что перевод часов был источником стресса для жителей страны и создавал «трудности, связанные с использованием электроэнергии». Она также сослалась на опыт многих зарубежных стран, которые отказались от ежегодного перевода часов.

Армения в настоящее время находится в часовом поясе GMT+4 (то есть разница с временем по Гринвичу составляет четыре часа).

В дальнейшем, как отмечает агентство, в Армении намерены перевести часы (однократно) на один час назад, чтобы время в республике больше соответствовало ее географическому расположению.

В России с нынешнего года отменяется ежегодный перевод часов на летнее и зимнее время. Соответствующий закон был принят минувшим летом. Прежний режим действовал в России с начала 1980-х годов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии