Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО отцов, уклоняющихся от уплаты алиментов, будут искать полицейские и священнослужители

Фото : 10 февраля 2012, 10:21

Отцов, уклоняющихся от выполнения своих обязательств по содержанию детей, сотни и на борьбу с ними работники юстиции просят помощи не только у полицейских, но и у священнослужителей.

Месячник по взысканию алиментов объявил областной департамент исполнения судебных актов. В прошлом году к судебным исполнителям поступило более 11,5 тыс дел по взысканию алиментов. Практика показывает, что зачастую отцы несовершеннолетних детей злостно уклоняются от уплаты алиментов. В большинстве случаев должники скрываются или уезжают на заработки за пределы области. На сегодняшний день, по данным судебных исполнителей, более 200-х папаш находятся в розыске.

Еркин Отарбаев, заместитель начальника Департамента по исполнению судебных актов ЮКО: «Родители должны заботиться о своих детях. С моральной точки зрения во взаимоотношениях двух взрослых не должны страдать дети».

С 1 февраля по 1 марта судебные исполнители объявляют профилактический месячник по взысканию алиментов. В течение этого времени работники юстиции и полицейские будут усиленно заниматься злостными неплательщиками. Помочь повлиять на должников судоисполнители призывают и священнослужителей. За круглым столом участники обсуждали план совместных действий. Таким образом, судебные исполнители надеются, что многие отцы добровольно исполнят свои обязательства перед детьми.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии